海南金星海象篮球队将出征2019年NBL联赛

2019-05-17 14:48   来源: 新华网


出征仪式合影。新华网发

  新华网海口5月17日电(记者刘博)17日上午,金星篮球俱乐部金星海象篮球队2019年NBL联赛出征仪式举行。5月18日,球队将启程前往河南省南阳市,迎战2019年NBL联赛的首个对手——河南赊店老酒男篮。

  全国男子篮球联赛是中国篮协的三大联赛之一,简称NBL联赛。2019年,联盟参赛球队共计13支,联赛采用常规赛主客场双循环积分、季后赛和总决赛的赛程,单场实行四节七人次、末节单外援制度。

  金星海象队主教练李建新介绍,目前全队上下已整装完毕、蓄势待发。国内球员保留了5名老洛阳队的年轻优秀球员,又从联盟其他俱乐部引进了高铭阳、张耀升等5人加盟,加之签约了海南本土高人气‘水花兄弟’组合苏夏敏、官业佳,球队完成了集结。外援方面,俱乐部选择了内外线同时补强的战略,小外援签下了加拿大联赛新晋MVP布雷隆·瑞森,大外援签下了前湖人队内线罗尼·阿奎拉。

  海南省旅游和文化广电体育厅竞体处调研员李业挺表示,篮球运动在海南有着良好的群众基础,海南篮球爱好者及球迷众多。海南金星海象篮球队是海南省引进的首支职业篮球队,标志着海南职业篮球运动进入了新的发展阶段。

  海南金星海象篮球队前身为洛阳金星篮球俱乐部,2016年加入NBL联盟首次参赛,便闯入季后赛取得了第六名的成绩;次年,球队再创佳绩更进一步,取得了加入联盟以来的最好成绩——第四名。

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124507883