本科A批院校已录取11579人 征集志愿计划于今日公布

2019-07-20 08:38   来源: 海南日报

    7月19日是今年我省高招本科A批院校录取第二天,海南日报记者从招生录取现场获悉,截至当天18时,我省本科A批院校首轮平行志愿投档的录取审查工作全部结束,共完成录取11579人,其中,文史类3634人、理工类7372人、体育(理)323人、预科类90人、地方专项计划110人、联合办学 50人。征集志愿计划将于7月20日公布。

    2019年,全国有1299所高等学校在我省招生,其中本科A批是录取院校最多、招生计划最多的一个批次。在正式投档前,本科A批进行了二次模拟投档,省考试局录审员向招生院校积极争取招生计划,为我省考生争取更多上本科学校的机会。

    海南日报记者注意到,录取现场除设有35名录取审查员外,还设有信访员和体检医生等。省考试局新闻发言人介绍,信访员主要负责通过电话和互联网为考生、家长进行实时答疑解惑;对因身体原因被退档,或出现专业受限情况的考生,体检医生将对其体检表进行再次确认,经核对、登记备案后再进行退档等后续操作。“但就目前情况来看,在今年被退档的学生中,多数仍是因不服从专业调剂。”该新闻发言人说道。

    据介绍,和刚刚结束的提前批院校录取相比,本科A批院校录取不实行梯度志愿的投档模式,而代之以平行志愿投档模式。该批次共设12个平行的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿。(记者陈卓斌 特约记者高春燕 实习生伍英姿)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581124776770