海南亲水运动季青少年帆船帆板体验营启动

2019-07-21 08:58   来源: 海南日报

  原题:2019海南亲水运动季青少年帆船帆板体验营启动

  近600名市民扬帆破浪

  2019海南亲水运动季青少年帆船帆板体验营在海口西秀海滩启动。本次活动分为帆船和帆板体验,共有近600名市民通过本次活动感受乘风破浪的快乐。

  帆船体验营设在海口市国家帆船基地公共码头,体验船型是可承载10人的珐伊28R。出海体验之前,帆船教练首先为大家讲解理论知识,包括航海基础知识、船只简介、海上避让规则、帆船绳结和安全注意事项等,并确保每个人正确穿戴救生衣。短短一个小时的体验结束后,来自乐东的高一女生小林说:“之前我在电视新闻上看到过帆船,今天第一次登上帆船体验,感觉非常有趣。我在海上拍了很多好看的照片,太美了。”

  船长尹教练介绍道,由于风力欠佳,今天的出海之旅相对比较平静。“如果风力适中,我们会让大家共同参与转向、压舷、升帆等工作,能够深度体验帆船的乐趣。随着海口帆船运动的推广普及,来参加体验的人也越来越多了。”

  通过本次体验营活动,让海南的青少年有机会近距离接触帆船帆板运动,全方位了解海洋运动的魅力,并从中收获航海知识,培养他们独立思考、不惧风浪的能力。

  2019海南亲水运动季青少年帆船帆板体验营有助于扩大海南省海上运动项目的开展,并助力打造体育旅游示范区和水上运动天堂。(记者王黎刚)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124778739