见“疫”勇为的医生

2020-02-12 08:18   来源: 新华网

(聚焦疫情防控·新华视界)(1)见“疫”勇为的医生

    2月11日,董捷(左)在澄迈县人民医院与该院副院长陆善山交流疫情防控工作。67岁的董捷曾是武警辽宁省总队医院传染病科的副主任医师。2013年退休后,他和家人每年冬天都到海南澄迈居住。 新冠肺炎疫情发生后,已退休多年的他主动请缨,到澄迈县人民医院支援疫情防控,被该院聘为专家顾问。根据自己在传染科工作30年的经历,董捷在澄迈县人民医院为医护人员讲解消毒隔离与个人防护的知识,并就医护人员穿脱防护用品进行培训指导,助力抗击新冠肺炎疫情。新华社发(蒲晓旭 摄)

2月11日,董捷(右)在澄迈县人民医院就医护人员如何穿脱防护用品进行交流指导。新华社发(蒲晓旭摄)

    2月11日,董捷(右)在澄迈县人民医院与该院工作人员交流、修改即将对该院一线医护人员培训使用的课件。新华社发(蒲晓旭摄)

2月11日,董捷在澄迈县人民医院接受新华社记者采访。新华社发(蒲晓旭摄)

(聚焦疫情防控·新华视界)(5)见“疫”勇为的医生

    2月11日,董捷在澄迈县人民医院尝试与妻子视频通话。为让家人放心,他每天都要与家人视频通话报平安。新华社发(蒲晓旭 摄)

 

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591125561674